富士屋ホテルに一旦チェックインしたのち、
今宵の晩ご飯を目指し、
お母さんが事前に「食べログ」でチェックしていたピッテリア
「ラ・テラッツア」へ車で向かいます。
若干山道に迷いつつも、
15分位で到着☆
箱根のグルメを事前リサーチしていたお母さん。
「高くてたいしたことない。」
というのがお父さんとお母さんの箱根グルメに対しての一致意見。
同じ値段だせば、東京でもっと美味しいご飯が食べられる。。。
の、であれば、
そこそこの値段で、
あんまりはずれの少ないピザ、パスタあたりに行くのが無難でしょう☆
本当はお母さんの好きな「ぱんみみ」というパングラタンのお店でもいいなあ、
と思っていたのですが、今日はあいにくの定休日。。。
「ラ・テラッツア」は、昼間であれば芦ノ湖を目の前にランチが楽しめる
行列ができるほどの人気店(ネット情報)。
私たちが到着したときには、
店内には、
学生らしき集団と、OLちゃんのグループの2組のみ。
美術館を併設する店内はがらん、としていました。
そして、芦ノ湖は?といえば、
真っ暗やみにつつまれてまったくその存在が見えませんでした。。。
これ、芦ノ湖がライトアップなんかされてたら
もっとディナータイムが繁盛するんだろうなあ。
さあさあ。
食べましょ〜。
店内の中央にはオシャレな石釜♪
ピッザは絶対頼みますよ。
妊娠していなければワイン、行きたいです。。。
シンプルなピザを注文。
お父さんの好みの味でしたが、
お母さんにはちょっと、妙にもちもちしていて、
パンみたいな食感が不満でした。
バジルの風味よりも、石釜の香ばしさが強く、トマトの風味も飛んでるかんじ。
あと、上にかけるオリーブオイルも、酸化しているようなかんじでした。。。
でも、大きくって、香ばしくて満足です☆
前菜には、地元の相模湾でとれた真鯛のカルパッチョを注文♪
こちらは、お父さんは好きみたいでしたが、、
お母さんにはちょっと生臭くて苦手な味でした。
その後、パスタを2皿注文。
ともにお母さんの大好きなフィットチーネ。
自家製麺、ということでわくわく。。。
豚とトマトのフィットチーネ☆
きのこのクリームフィットチーネ☆
麺がもちもち(オーナーはもちもちが趣味?!)がソースと相性良かったです☆
これはどちらもおいしかった〜。。。。
独りで4皿くらいいけそうですよ〜。
でも、たくさんオーダーするには高いので、我慢。。。
こちらは、昼間明るい時間であれば、
眺めも最高で、けっこうおいしい料理をゆったりと楽しめるので、
すご〜く人気である理由がわかります。。。
ご馳走さまでした♪♪
さあさあ、大食いコンビお父さんとお母さんは、
コンビニで夜食を調達しつつ、
ホテルへ戻ります♪
つづく。。。。
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